• 31 октября 2016, понедельник
  • Москва, ул.Новозаводская д27А

Спектакль "Время"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1491 день назад
31 октября 2016, начало в 19:00
Москва
ул.Новозаводская д27А

Дипломный спектакль мастерской Сергея Соловьева. Режиссер — Народный Артист России, профессор Сергей Соловьев 1 акт — поэзия А.Блока 2 акт — новеллы А.Рюноске

Это непривычное сочетание имен: Блок и Рюноскэ, насколько нам известно, никогда не встречалось в мировой театральной табели о рангах. Да и вообще, имена эти вряд ли справедливо вспоминать только в связи с театром. Прежде всего, это два огромных поэта – русский и японец. Их совместное существование в мировой цивилизации определяется, прежде всего, их принадлежностью к культуре XX века. Пусть гений Блок освятил начало этого века в России, а Акутагава работал значительно позже в Японии, но тот и другой с огромной силой почувствовали трагизм своего времени. Но даже не только это сознание их объединяет. В главном — драматическая печаль об исчезновении вечных идеалов прекрасного. Прискорбие тотальной страсти людей к уродству, насилию, раннему опустошению душ сыграли роковую роль в личных судьбах этих великих поэтов. Оба ушли отсюда в вечность молодыми, не успев сказать обо всем с эпической полнотой, но оставили нам беспримерный утонченный чувственный мир, обреченного на тоску сознания. В этом смысле, роль того и другого в мировой культуре трудно переоценить. Родственность их душ сегодня необыкновенно впечатляет. Прошло время и, иногда, они начинают казаться нам братьями.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше